Street Food auf Malta: Die Highlights der Insel

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von Hertz - 08 August 2018

Gutes Essen gehört zu einem gelungenen Urlaub ebenso mit dazu wie schönes Wetter. Auf Malta kann man zum Glück beides genießen. Die sonnige Mittelmeerinsel zwischen Süditalien und Nordafrika ist vor allem aufgrund ihrer prähistorischen Tempelanlagen, ihrer wunderschönen Traumstrände, ihrer felsigen Klippen und ihres kristallklaren Wassers ein beliebtes Urlaubsziel.

Doch auch die maltesische Küche, die stark von der britischen und der italienischen Küche beeinflusst wurde, gehört mit zu den Highlights der Insel. Wir zeigen Ihnen, wo auf Malta Sie besonders lecker essen gehen können.

Der Markt von Marsaxlokk

Marsaxlokk ist ein Fischerdorf an der Südostküste von Malta. Besucher bezaubert das Dörfchen vor allem mit seinen vielen bunten Fischerbooten, die zu einem äußerst beliebten Fotomotiv geworden sind. Doch natürlich bringen diese auch täglich frischen Fisch aus dem Meer ans Land, sodass in Marsaxlokk regelmäßig ein Fischmarkt abgehalten wird.

Aus diesem Grund findet man in Marsaxlokk auch viele hervorragende Fischrestaurants. Lassen Sie sich hier einige der frischen Leckerbissen aus dem Meer schmecken. Eine besondere Spezialität ist zum Beispiel Lampuki, im Deutschen auch Goldmakrele genannt, die man auf Maltas Speisekarten auch unter dem Namen „mahi-mahi“ findet.

Lampuki ist der Nationalfisch Maltas und sein weißes, zartes Fleisch lässt sich auf viele verschiedene Arten und Weisen zubereiten. Sehr lecker schmeckt der Fisch zum Beispiel als Auflauf mit frischem Spinat, Blumenkohl, Kastanien und Rosinen.

Die Uferpromenade von Senglea




Senglea liegt im Südwesten von Malta und ist eine der sogenannten „Drei Städte“. Dabei handelt es sich um drei Städte, die der Hauptstadt Valletta gegenüberliegen. Die anderen beiden sind Cospicua und Vittoriosa.

Entlang der Uferpromenade von Senglea haben sich viele sehr gute Restaurants niedergelassen. Probieren Sie hier zum Beispiel die herzhaften Teigtaschen namens Pastizzi. Diese leckeren Blätterteiggebäcke werden meist mit Ricotta, Spinat oder aber mit Erbsenmus gefüllt.

Auch maltesisches Brot wird in den meisten Restaurants in Senglea angeboten. Hobz biz-Zejt nennt sich die Spezialität, was im Grunde nichts anderes bedeutet als Brot mit Öl. Das Sauerteigbrot kann auf verschiedene Weise belegt werden. Thunfisch, Zwiebeln, Kapern und Knoblauch gehören mit zu den beliebtesten Belägen. Anschließend wird das Ganze mit leckerem Olivenöl beträufelt. Dieses Gericht ist zwar simpel aber extrem lecker.

Die Restaurants von Valletta

Valletta ist Maltas Hauptstadt und hier mangelt es nicht an Gastronomie, die Soul Food vom Feinsten anbietet. Leckere Verführungen findet man unter anderem zum Beispiel in der Merchant Street oder aber in der Strait Street mitten im Herzen der schönen Stadt.

Probieren Sie hier die maltesische Spezialität Fenek, manchmal auch Fenek stuffat genannt. Hinter dem Namen versteckt sich ein äußerst schmackhafter Kanincheneintopf. Geschmort wird das Ganze in sonnengereiften Tomaten, Kapern und einem leckeren Rotwein. Eine Schüssel Fenek füllt nicht nur den Magen, sondern tut auch der Seele gut.

Die schöne Insel Malta ist wegen ihrer wunderschönen Natur und dem traumhaften Wetter ein beliebtes Urlaubsziel für Menschen aus aller Welt. Während Ihres nächsten Aufenthalts sollten Sie aber auch unbedingt die vielen kulinarischen Highlights der Insel im Mittelmeer erkunden, denn es lohnt sich. 

Was gibt es Besseres, als leckeres Essen und perfektes Sommerwetter gleichzeitig genießen zu können?