Fünf-Sterne-Küche auf dem “Feast Portland” Food Festival

Page author

von Conrad - 07 November 2016

Obwohl das Feast Portland in diesem Jahr erst seinen fünften Geburtstag feiert, hat es sich bereits den Ruf eines der besten Food Festivals der Vereinigten Staaten aufbauen können. Das Event, welches jährlich im September an der amerikanischen Nordwestküste in Portland, Oregon stattfindet, zelebriert seine lokalen Erzeugnisse.

 

Von regionalen Früchten und Gemüse über nachhaltig gefangenen Fisch aus dem Pazifik bis hin zu Pilzen und Haselnüssen von umliegenden Wäldern - Oregon bietet beste Lebensmittel in Hülle und Fülle. Ein großer Teil des Erlöses wird an eine Wohltätigkeitsorganisation gespendet, die sich für hungernde Kinder in Oregon einsetzt. Während des viertägigen Festivals, finden in Portland über 40 verschiedene kulinarische Events statt. Fünf davon stellen wir Ihnen hier genauer vor.

 

Sandwich Invitational (Donnerstag, 15. September 18:00 - 21:00)

14 der besten amerikanischen Köche zeigen an diesem Abend, welche Meisterwerke man zwischen zwei Scheiben Brot zaubern kann. Selbst die Interpretation des Wortes “Brot” wird hier sehr weit ausgelegt. Mit dabei sind unter anderem Rick Ebster vom Bottle + Kitchen (Portland) und Ben Ford von Ford’s Filling Station (Los Angeles). Natürlich werden neben den Sandwichkreationen auch ausreichend Getränke angeboten. In diesem Jahr findet Sandwich Invitational im RoseQuarter Commons statt.

 

Eat Your Feelings – The Noodle Edition (Freitag, 16. September 16:00 - 19:00)

Es regnet viel in Portland, und was schmeckt da besser, als ein leckerer Teller Nudeln. Doch die mitwirkenden Köche wissen, wie man eine einfache Zutat wie Nudeln zu einem echten kulinarischen Highlight macht. Koch Peter Cho aus Oregon erkundet die kulinarische Vielfalt Koreas; “Ava Gene's”-Besitzer Joshua McFadden zeigt, wie man authentische, italienische Pasta zubereitet; und Josh Evan vom Tosca Cafe in Los Angeles gibt jedem seiner Nudelgerichte einen einzigartigen Twist. Austragungsort ist in diesem Jahr das Han Oak Restaurant.

 

Grand Tasting (Samstag, 17. September 12:00 - 17:00)

Machen Sie einen kulinarischen Road Trip durch die ganzen Vereinigten Staaten beim Grand Tasting am Pioneer Courthouse Square. Welche Zutaten machen die vielen einzigartigen Geschmacksrichtungen der USA aus? Wer macht den besten Käse und wie können Gärungsprozesse das Essen noch leckerer machen? Diese und andere Fragen werden hier am Samstag beantwortet. Über 80 Stände können Besucher des Events erkunden. Mit dabei sind unter anderem die Starköche Brian Clevenger vom Vendemmia (Seattle) und David Guas von Bayou Bakery, Coffee Bar & Eatery (Arlington und Washington, DC).

 

Salmon Masterclass (Sonntag, 18. September 9:00 - 10:30)

Lernen Sie alles, was Sie über Lachs wissen müssen. Woraus sollten Sie beim Kauf achten und wie bereiten Sie den leckeren Fisch am besten zu? Im Tournant Restaurant zeigt Diane Morgan an diesem Morgen, wie Sie die Gräten entfernen und den Fisch so zubereiten, dass er seinen vollen Geschmack entfalten kann.

 

Paul Kahan and Jason French (Samstag, 17. September 19:00)

Erleben Sie, was diese beiden Köche alles auf den Tisch zaubern können. Paul Kahan ist der Besitzer von Dove's Luncheonette in Chicago und Jason French legt höchsten Wert auf frische Zutaten - gemeinsam werden die beiden am Samstag ein Menü zum Verlieben in Elder Hall zusammenstellen.

 

Entdecken Sie die kulturellen und kulinarischen Highlights der USA beim Feast Portland. Um die vielen Veranstaltungsorte problemlos zu erreichen, können Sie sich einen Mietwagen in Portland ausleihen.